(發表時間:2009-12-28)
戀愛小叮嚀小語
11.男人,只想蒐集女人一夜貪歡的愛情,愈多愈好。女人,卻想珍藏男人一生難忘的感情,寧缺勿濫。
12.用情最深的女人,有最絕對的潔癖,容不得背叛的感情。或,她總在對方背叛前,千方百計甩掉這份感情,再回頭也絕對不要!
13.與其說是因為男人的智商太低,不如承認男人的備尊心太強,無法面對被否決的事實。女人學會很勇敢直接說「不!」的同時,男人也要進步到學會微笑地接受對方的拒絕。
14.對認真生活、勇敢追求愛情的女人而言,要的男人是有點乖、也有點壞。在他的優點裡,顯示她獨到的眼光;在他的缺點裡,展現她超凡的包容。
15.感情的事情,不應該拿來這樣推己及人。畢竟,別人的個性、處理事情的方式,和你並不一樣。關於幸福,我們寧願「見賢思齊;見不腎而內自省」。也因此培養出幸福的習慣。
16.愛情的變化,也許令人悔不當初。但只要不是在同一個人、或同一件事上,後悔第二次,都是得慶幸的事。
17.如果雙方無法用新的觀點來看待對方,再度相處時就缺少新的能量。復燃的舊情,如同風中殘燭,不但危險、很容易被吹熄,而且無以為繼。
18.人沒有完美,幸福也沒有一枴分。知道自己沒有能力一次擁有那麼多,也沒有權利要求那麼多,是一種成熟。否則,不但苦了自己,也為難了對方。
19.不論繼續相愛或決定分手,常認為自己吃虧的愛情,絕對是加倍的雙重損失--不但損失了你看見的那一部分,也損失了會令對方懷念的部分。
20.幸福的秘訣之一,是抓準愛的節奏感。隨時提醒自己目前的節拍,踩穩步伐,該停時停,該走時走;該進時進,該退時退。
21.不夠愛我,無法立刻判對方死而刑!其中有太多期待空間,好讓對方改過自新。時間一天一天地拖下去,感情愈用愈深,到最後還能在一起,其實是漸漸習慣了這份絕望。
22.你自己先快樂,才有能力讓愛你的人快樂。當然,你也不要忘記另一則金科玉律:不要把自己的快樂,建築在別人的痛苦上!如果真正愛對方,就尊重他的選擇,讓他快樂。
23.再深厚的愛,都經不起人家的碎碎唸 。一句「謝謝你,我愛你!」勝過為了飾愧疚之心而碎碎唸出的千言萬語。
24.別人的意見,甚至是失敗的經驗,都只是值得參考的案例而己。借鏡的目的,是要往正確的方向調整,而非不費吹灰之力地複製另一個悲劇。
25.無論太酸或太鹹,而好的高湯都會失去甘美的原味。煲湯,就跟做人一樣,只要用的是真材實料,哪裡需要加油添醋。做人只要夠坦誠,雙方又何來猜忌心呢?
26.愛情裡的衝突,是由許多習慣漸漸累積造成的,只要在養成這些習慣的時候,彼此都沒有真正察覺。她選擇隱忍,他表現粗心,這些都是習慣。積沙成塔,終於阻礙了彼此眺望幸福的視線。
27.當父母有反對意見,最好不要當場辯論或拒絕,先感謝父母的提醒,然後自己觀察、思考,過一些時間,選擇雙方都可以心平氣和談事的時候,再交換意見。
28.希望父母管得少,首先自己要做得好。要讓父母不擔心,自己要先讓人放心。試著從一些小事情,做對的決餐、學會負責任,不論結果是成功、或失敗,都坦然和父母分享。
29.新新人類可愛的地方之一,就是很坦率,坦率到連大人們的尷尬都體會不出來。希望美意的溝通和真情的擁抱,能夠讓代溝真的不見了。
30.其實,每一種戀情,都可以很健康。是人與人之間的誤解,才會讓彼此的關係變得不健康。幸好,我們有「諒解」當作最好的解藥,讓大家常保健康。
31.過去,溫柔回顧時更美麗;未來,要幸福緊緊相依。一個願意珍惜你過去的人,才會懂得用真心來愛你。
32.愛像流星,就算你真的能跟一個人白頭偕老,最終告別的那一,還是會覺得愛像流星般短暫易逝。關於愛的一切努力,若能抱著「就算分離,重逢時依然無愧」的心情,當愛來時,像流星般燦爛;逝去後,也能用寬容的心記取過往的美好,讓真愛成恆的珍藏。
回首頁   |   最新消息   |   佳麗介紹   |   紳士介紹   |   成功佳偶   |   活動剪影   |   聯絡我們